Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мексика признает правительство Мадуро

© REUTERS / StringerПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Архивное фото
МЕХИКО, 24 янв - РИА Новости. МИД Мексики официально заявил в среду вечером, что страна намерена по-прежнему признавать правительство Николаса Мадуро в Венесуэле.
"Основываясь на наших конституционных принципах невмешательства, самоопределения народов, мирного разрешения международных противоречий … Мексика не будет участвовать в непризнании правительства страны, с которой у нее есть дипломатические отношения", - говорится в коммюнике МИД.
Ведомство также отмечает, что поддерживает призыв ООН к участникам конфликта в Венесуэле "снизить напряженность, предпринять усилия, чтобы избежать эскалации, отвергнуть любой вид насилия".
Также Мексика присоединяется к просьбе Уругвая начать диалог между сторонами конфликта и выступает, как Испания и Португалия, за политический выход из сложившейся ситуации.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Посол Венесуэлы в РФ: мы продолжим оставаться верными Мадуро, как и раньше
Оценить 34
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала