Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Бразилия опасается возможных действий Мадуро в отношении оппозиции

© LUIS ROBAYOПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро объявляет о высылке американских дипломатов. 23 января 2019 года
Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявляет о высылке американских дипломатов. 23 января 2019 года
БУЭНОС-АЙРЕС, 24 янв – РИА Новости. Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что опасается возможных действий президента Николаса Мадуро в отношении оппозиции.
"Диктатуры не отдают власть оппозиции мирным путем, мы опасаемся действий со стороны диктатуры Мадуро", - сказал президент в интервью RecordTV.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против власти Николаса Мадуро. Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что возлагает на себя исполнение полномочий президента страны. Мадуро заявил, что единственно конституционным президентом в стране является он сам. Верховный суд Венесуэлы заявил о недействительности любых решений национальной ассамблеи страны, находящейся под контролем оппозиции, и попросил прокуратуру принять меры к депутатам.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Посол Венесуэлы в РФ: США никогда не содействовали перевороту так открыто
Оценить 33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала