Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ЕП выразил поддержку Гуаидо

© AP Photo / Fernando LlanoЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Председатель Европейского парламента Антонио Таяни выразил поддержку спикеру парламента Венесуэлы Хуану Гуаидо как временно исполняющему обязанности президента страны, заявив о его легитимности.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против власти Николаса Мадуро. Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что возлагает на себя исполнение полномочий президента страны. Мадуро же подчеркнул, что единственно конституционным президентом в стране является он сам.
"Я внимательно слежу за событиями в Венесуэле. Гуаидо обладает демократической легитимностью в отличие от Мадуро. Необходимо уважать демонстрации и свободу выражения мнения народа, которому надоело терпеть голод и страдать от произвола Мадуро", - написал Таяни на своей странице в Twitter.
Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила о том, что ЕС поддерживает Национальную ассамблею Венесуэлы "как демократически избранный институт", выступает за восстановление демократии в стране на основе мирного политического процесса и конституционного порядка.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Посол Венесуэлы в РФ: США никогда не содействовали перевороту так открыто
Оценить 28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала