Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посол Венесуэлы в РФ: США никогда не содействовали перевороту так открыто

© AP Photo / Fernando LlanoПротесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. США никогда не содействовали перевороту так открыто, как сейчас, заявил посол южноамериканской страны в РФ Карлос Рафаэль Фария Тортоса РИА Новости, комментируя ситуацию в стране.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро, выступая перед своими сторонниками, объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Венесуэльские епископы призвали всех помолиться за страну
"В Конституции Венесуэлы нет статьи, которая бы давала возможность кому-нибудь провозглашать себя президентом. Николас Мадуро победил на выборах в прошлом году, 20 мая. На этих выборах было по меньшей мере два представителя оппозиции, они были на тех же условиях, что и Мадуро, но они не набрали большинства голосов. Демократическая система выстроена так, что получивший большинство на выборах может быть провозглашен президентом", - сказал посол.
"Недопустимо, чтобы наше правительство, наш народ мог позволить подобное вмешательство со стороны какого-либо государства. Мы еще никогда не видели, чтобы США выступали так открыто, чтобы содействовать перевороту, как то, что мы видим сейчас", - сказал посол.
"Нас не удивляет позиция стран-сателлитов США, марионеток, "Группы Лимы", которые синхронно, после того, как Гуаидо сказал им, что он получит поддержку Вашингтона, сразу же признали его президентом", - подчеркнул он.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Венесуэльский оппозиционер рассказал об обстреле силовиками жилых домов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала