Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

В Канаде подтвердили, что признают Гуаидо врио президента Венесуэлы

© AP Photo / Fernando LlanoЛидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Глава министерства иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что страна признает спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо временно исполняющим обязанности президента вместо действующего главы государства Николаса Мадуро.
Ранее телеканал CBC со ссылкой на министерство иностранных дел и международной торговли Канады сообщил, что Оттава признает главу оппозиционного парламента Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы.
"Итак, позвольте мне от имени Канады заявить, что мы признаем и выражаем нашу полную поддержку временно исполняющему обязанности президента Венесуэлы Хуану Гуаидо, которого назначила национальная ассамблея в соответствии с конституцией Венесуэлы", - приводит слова главы канадского МИД телеканал Global News.
Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. В ответ Мадуро заявил, что разрывает дипломатические и политические отношения с США, дипломаты должны уехать из страны в течение 72 часов.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Против демонстрантов в Каракасе применили слезоточивый газ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала