Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Венесуэльский оппозиционер рассказал, за что борется парламент страны

© REUTERS / CARLOS GARCIA RAWLINSПротесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
КАРАКАС, 24 янв - РИА Новости. Депутат оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хорхе Мильян заявил РИА Новости, что парламент не намерен поддаваться на провокации, и будет бороться, чтобы страна снова встала на демократический путь развития.
"Национальная ассамблея борется, чтобы страна восстановила демократический курс, модель и политическую систему, которые будут способны дать гарантии народу", - сказал Мильян.
По его словам, объявивший себя президентом глава парламента Хуан Гуаидо сделал это в соответствии с 233 статьей конституции страны в условиях "узурпации" власти Николасом Мадуро.
Депутат призвал международное сообщество признать Гуаидо исполняющим обязанности президента Венесуэлы, а также отметил, что его целью является проведение прозрачных выборов.
Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. В ответ Мадуро заявил, что разрывает дипломатические и политические отношения с США, дипломаты должны уехать из страны в течение 72 часов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала