Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты: количество терактов в мире в 2018 году снизилось на треть

ЛОНДОН, 24 янв - РИА Новости, Денис Ворошилов. Количество терактов в мире в 2018 году снизилось по сравнению с предыдущим на треть, говорится в докладе центра по изучению проблем терроризма Jane's (JTIC) международной экспертной компании IHS Markit.
"На протяжении 2018 года JTIС зарегистрировал 15 тысяч 321 теракт, совершенный неправительственными вооруженными группировками. В результате этих атак погибли 13 тысяч 483 человека, не являющихся военнослужащими. Количество терактов существенно ниже - на 33,2%, чем число зарегистрированных в 2017 году атак. Это самый низкий показатель с 2011 года", - приводятся в докладе слова главы центра Мэттью Хенмана.
Сотрудники ФСБ РФ во время операции по задержанию лиц, причастных к осуществлению сбора и переправки денежных средств на нужды международной террористической организации Исламское государство*
В Госдуме оценили действия ФСБ по пресечению сбора средств для ИГ*
По его словам, количество жертв при терактах в 2018 году стало самым низким с 2009 года - с момента, когда JTIС начал собирать подобную информацию. В исследовании говорится, что в 2018 году от рук террористов погибло на четверть меньше людей, чем в 2017 году.
Также, согласно данным доклада, количество терактов, совершаемых террористической группировкой "Исламское государство"* снизилось на три четверти, а количество их жертв - на 50%.
Болгарские полицейские
В Болгарии преступная группировка перечислила террористам 25 миллионов евро
"Несмотря на это, группировка остается самой кровавой в мире, учитывая количество убитых ею людей (не являющихся военнослужащими)" - говорится в докладе.
Самой опасной страной признан Афганистан, в нем количество терактов выросло на треть, а количество жертв - на 80%. Сирия опустилось на второе место - в ней количество терактов сократилось на две трети, а жертв - на 50%.
Всего, по данным JTIС, в 2018 году в 90 странах мира действовали террористические группировки, в то время как в 2017-м такая активность отмечалась в 116 странах.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала