Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп после презентации ракеты 9М729 вновь призвал Россию соблюдать ДРСМД

ВАШИНГТОН, 24 янв - РИА Новости. Заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями Андреа Томпсон после презентации Минобороны России ракеты 9М729, которую требует уничтожить Вашингтон, вновь призвала Москву соблюдать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).
"Договоры о контроле над вооружениями действуют только тогда, когда их соблюдают все стороны. Это ответственность России вернуться к полному и поддающемуся проверке соответствию (договору) ради спасения Договора", - написала Томпсон в Twitter.
При этом она сопроводила запись видеороликом, где под тревожную музыку был показан текст с обвинениями России в нарушении ДРСМД.

Презентация 9М729

Минобороны России в среду представило иностранным военным атташе ракету 9М729. При этом США и ряд других государств проигнорировали данное мероприятие. Так, представительство Евросоюза в Москве сообщило, что большинство стран-членов организации не участвовали в брифинге, поскольку он "не отвечал цели доверительного обмена мнений".
Начальник Ракетных войск и Артиллерии Михаил Матвеевский в ходе презентации отметил, что эта ракета является модернизированным вариантом 9М728, входящей в состав "Искандер-М", дальность ее полета составляет 480 километров, что не нарушает условия ДРСМД.
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе
"Правда глаза колет". Политолог о позиции Евросоюза по ДРСМД Представительство ЕС в Москве объяснило, почему Евросоюз решил не участвовать в брифинге российского Минобороны по ракете 9М729. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал мнение, что ЕС осознанно отказался от обсуждения ситуации с ДРСМД.

Обвинения в нарушении ДРСМД

В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Москва неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что у России есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения Вашингтона о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Ракета 9М729 в выставочном павильоне КВЦ Патриот
Выход США из ДРСМД: решение принято, возврата не будетАмериканская игра вокруг ДРСМД, похоже, закончилась. Впрочем, США изначально знали, что из договора выйдут. А время тянули, чтобы иметь возможность очередной раз голословно обвинить Россию во всех грехах. Как не воспользоваться таким поводом.
Оценить 128
Лучшие комментарии
А каким боком тут США?они же вышли из ДРСМД,так что направление известно)))
ИИИван Иванов24 января, 03:06
Требует пусть у жены...русские щи!)))
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала