Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Слуцкий обвинил США во вмешательстве во внутренние дела других стран

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий во время пресс-конференции о планах работы в период осенней сессии. 14 сентября 2018
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий во время пресс-конференции о планах работы в период осенней сессии. 14 сентября 2018
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Признавая Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы, США продолжают политику внешнего давления и вмешательства в дела суверенных государств, заявил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства в стране. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро, которого они не считают законным главой государства, не допустить силовых действий против оппозиции. В ответ Мадуро заявил, что разрывает дипломатические и политические отношения с США, дипломаты должны уехать из страны в течение 72 часов.
"Насчет Венесуэлы. Очень грубо и деструктивно. США продолжают политику внешнего давления и вмешательства в дела суверенных государств. Теперь подошла очередь Каракаса. Вашингтон уже заявил о признании временным президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуаидо и пригрозил ужесточением санкций при отказе от передачи ему власти, допустив в противном случае "все варианты действий" со своей стороны", - сказал Слуцкий.
По его словам, "никакой зашитой демократии здесь и не пахнет".
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас на пресс-конференции. 18 января 2019
Главам МИД ФРГ призвал стороны конфликта в Венесуэле отказаться от насилия
"Это очередное силовое насаждение американской гегемонии и слом неугодных режимов. Только народ Венесуэлы должен решать, кто будет президентом страны. И только путем выборов", - подчеркнул парламентарий.
Слуцкий отметил, что 10 января Мадуро прошел церемонию инаугурации и вступил в должность главы Венесуэлы, но США упорно делают ставку на лидера оппозиции, который, по их мнению, должен сместить Мадуро и привести Венесуэлу к проамериканскому курсу. "Тем самым они рассчитывают сломить один из немногих оплотов в Латинской Америке по противостоянию концепции однополярного мира", — написал Слуцкий в своем Telegram-канале.
Он также напомнил, к чему приводит такая политика на примерах бывшей Югославии, Ливии, Ирака, Сирии и Украины.
Алексей Пушков
Венесуэла стала новой жертвой США, заявил Пушков
Оценить 36
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала