Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мексика не планирует менять политику по отношению к Венесуэле

© REUTERS / StringerПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро во время принесения присяги в качестве президента Венесуэлы на период 2019-2025 годов. 10 января 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время принесения присяги в качестве президента Венесуэлы на период 2019-2025 годов. 10 января 2019
МЕХИКО, 23 янв – РИА Новости. Мексика не планирует менять свою политику по отношению к Венесуэле, и поэтому не признает Хуана Гуаидо временным президентом страны, заявил в среду представитель мексиканского правительства Хесус Рамирес Куэвас.
В среду Гуаидо принес присягу в качестве исполняющего обязанности президента страны перед тысячами сторонниками, собравшимися в одном из районов Каракаса. Верховный суд Венесуэлы заявил о недействительности любых решений Национальной ассамблеи страны, находящейся под контролем оппозиции, и попросил прокуратуру принять меры к депутатам.
Ситуация у здания штаб-квартиры Боливарианской национальной гвардии в Каракасе, Венесуэла
Испания призвала ЕС выработать общую позицию по Венесуэле
"Мы остаемся на нашей позиции нейтралитета в конфликте в Венесуэле. Мы призываем к диалогу", - заявил Рамирес в эфире Milenio TV.
На вопрос, признает ли правительство Андреса Мануэля Лопеса Обрадора президентом Николаса Мадуро, Рамирес ответил: "Да".
До этого представитель МИД Мексики Роберто Веласко также заявил, что власти страны пока не меняют своей позиции по отношению к Венесуэле и по-прежнему признают Мадуро президентом.
Ранее президент США Дональд Трамп объявил о признании главы оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо президентом страны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала