Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РТРС назвала цены на телевизоры и приставки для приема цифрового сигнала

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Минимальная стоимость телевизора с поддержкой цифрового сигнала в России составляет 6,8 тысячи рублей, цены на приставки для аналоговых телевизоров начинаются от тысячи рублей, говорится в сообщении пресс-службы Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).
"Сегодня в России продается более 1700 моделей телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2. Это 93% от всех доступных на рынке моделей. Минимальная цена телевизора — 6 790 рублей. В розничной продаже также представлены более 200 моделей цифровых приставок к аналоговым телевизорам. Цена приставки начинается от 1 000 рублей", - говорится в сообщении.
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Волин призвал при переходе на "цифру" уделить внимание льготникам
По данным РТРС, на интерактивную карту эфирного телевидения на сайте смотрицифру.рф уже нанесены адреса и контактные данные 3191 магазина во всех регионах России, в которых можно купить современные телевизоры с поддержкой цифрового стандарта, а также цифровые приставки и комнатные и наружные дециметровые антенны. На карте появляется около 70 новых пунктов продаж в день.
"Точки продаж наносят на карту представители и владельцы магазинов с помощью функции "Предложить магазин". На карте представлены как крупные торговые сети, так и небольшие магазины. Сервис помогает тем, кто хочет заменить телевизор, купить антенну или цифровую приставку DVB-T2 в дополнение к телевизору старого образца", - приводятся в сообщении слова первого заместителя гендиректора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктора Пинчука.
Телевидение
ФАС не ожидает роста цен на цифровые ТВ-приставки в России
Для поиска необходимого магазина нужно ввести название населенного пункта в разделе "Пункты продаж" на интерактивной карте. На карте доступны контактные данные магазина и его название, а также информация о том, какие типы приемного оборудования есть в продаже.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря 2018 года. Ярославская область вошла в список регионов, где аналоговое вещание будет отключено 11 февраля. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Оценить 159
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала