Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Путин удивился позиции Запада по конституционному комитету Сирии

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВладимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной пресс-конференции по итогам встречи. 23 января 2019
Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной пресс-конференции по итогам встречи. 23 января 2019
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Россия удивлена позицией западных партнеров по формированию конституционного комитета в Сирии, но наберется терпения и продолжит работу с ними, заявил в среду президент России Владимир Путин.
В ходе пресс-конференции по итогам переговоров с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом Путин зачитал фрагмент из письма, адресованного генсеку ООН от имени постоянных представителей при организации Франции, Германии и Великобритании. Президент попросил своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова передать ему документ и в присутствии прессы он его зачитал.
Владимир Путин во время совместной с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом пресс-конференции по итогам встречи. 23 января 2019
Путин призвал проявить терпение для преодоления возникших в Сирии проблем
"Вот. Письмо генеральному секретарю, письмо подписано, направлено от имени постпредов Франции, Германии, Великобритании. Пятый пункт: "Ваш спецпредставитель (Стаффан) де Мистура не должен одобрить никакого заявления относительно конституционного комитета, который гаранты Астаны сделают в Женеве 18-19 декабря", - зачитал Путин.
Глава российского государства отметил, что это стало абсолютно неожиданным, также указав на то, что сведения об этом письме "уже даже в интернете есть".
"Это для нас было совершенно неожиданным, и мне даже трудно сейчас комментировать это обращение к генеральному секретарю со стороны наших партнеров. Но мы наберемся, конечно, терпения, продолжим работу и с ними. Хотя нам не очень понятно, на чем основа такая позиция, и у меня уже состоялись разговоры с моими коллегами из Франции и ФРГ - по линии МИДов, мы надеемся, удастся выстроить эту работу таким образом, что уровень доверия у нас будет восстановлен", - добавил Путин.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 62
Лучшие комментарии
Очень и очень дипломатично - иносказательно - выразил Президент России своё чувство в ответ на поведение западных «партнёров». Хотя удивляться тут вовсе нечему - как играли они против России во всём, так и продолжают это делать. Да и вообще - можно ли удивляться многовековым враждебным действиям цивилизационных врагов России?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала