Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство ЦАР надеется на мирное соглашение на переговорах в Хартуме

CC BY 2.0 / Christopher Michel / Khartoum, SudanСтолица Судана Хартум
Столица Судана Хартум
Столица Судана Хартум. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Соглашение о перемирии - это "единственное желание" правительственной делегации ЦАР на предстоящих переговорах в Хартуме, заявил РИА Новости министр по коммуникациям страны, представитель правительства Анж-Максим Казаги.
Ранее сообщалось, что переговоры по урегулированию с участием представителей правительства ЦАР и вооруженных группировок пройдут в столице Судана 24 января.
Вид Хартума, Судан
Правительство ЦАР обнародовало список делегации на переговоры в Хартуме
"Правительство, население ЦАР, политические партии, большинство из которых будет там (на переговорах - ред.) представлено, парламент, гражданское общество... Я думаю, у всех единственное желание - это заключить соглашение о прекращении огня... мирное соглашение", - отметил Казаги. Он также добавил, что в этом случае ЦАР сможет "использовать свои богатства", жить "в мире и безопасности".
По его словам, вооруженные группировки должны будут объяснить, "почему они не складывают оружие" и что необходимо для того, чтобы это произошло.
"Мы надеемся, что все участники переговоров проявят добросовестность и настоящее желание добиться мира", - подчеркнул министр.
Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН на конец июля, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, погибли около шести тысяч человек.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала