Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Верховный суд Венесуэлы попросил прокуратуру принять меры к депутатам

© AFP 2019 / Juan BarretoОппозиционные депутаты и сторонники правительства во время заседания Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы в Каракасе
Оппозиционные депутаты и сторонники правительства во время заседания Национальной ассамблеи (парламента) Венесуэлы в Каракасе
МЕХИКО, 23 янв – РИА Новости. Верховный суд Венесуэлы заявил в среду о недействительности любых решений Национальной ассамблеи страны, находящейся под контролем оппозиции, и попросил прокуратуру принять меры к депутатам.
Данное решение было озвучено в эфире канала Telesur президентом конституционной палаты суда Хуаном Мендосой.
"Мы подтверждаем неконституционность действий Национальной ассамблеи, отраженных во множестве ее решений", - заявил Мендоса. По его словам, все решения парламента незаконны.
ВС подтвердил, что все решения, касающиеся внешней политики страны, относятся к полномочиям президента. Накануне парламент принял решение об отмене выхода страны из Организации американских государств (ОАГ) и назначил специального представителя в этой организации.
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Каракасе
Четыре штата Венесуэлы присоединились к протестам против Мадуро
"В связи с этим мы просим прокуратуру немедленно определить степень ответственности членов ассамблеи и возбудить соответствующие дела", - отметил Мендоса.
Ранее парламент Венесуэлы избрал нового главу — Хуана Гуаидо, который заявил о намерении создать переходный орган для восстановления конституционного порядка, а также фонд для возвращения активов, которые были изъяты у народа страны коррупционными методами. Гуаидо также заявил о готовности принять на себя полномочия президента страны.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала