Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Загитова лидирует на чемпионате Европы по фигурному катанию

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Российская фигуристка Алина Загитова лидирует после короткой программы на чемпионате Европы в Минске.
Загитова получила за свой прокат 75,00 балла. Второй идет ее соотечественница Софья Самодурова (72,88), замыкает тройку швейцарская фигуристка Алексия Паганини (65,64).
Алина Загитова
Дмитриев: для Загитовой чемпионат Европы - тренировочный старт
Еще одна россиянка Станислава Константинова (56,76) идет 11-й.
Произвольную программу одиночницы представят 25 января.

"Не читаю соцсети"

После выступления Загитова приняла участие в пресс-конференции. Один из журналистов задал фигуристке вопрос об отношении к предстартовым оценкам ее шансов в прессе.
"Я ничего не читала. У меня новый телефон, там нет соцсетей и Instagram", - ответила она.
Фигурное катание. Финал ГП. Женщины. Произвольная программа
Ягудин: Туктамышева была бы явно не хуже Загитовой на чемпионате Европы
Фигуристке также задали вопрос, о чем с ней говорила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, которая накануне посетила тренировку.
"Татьяна Анатольевна тепло поддержала нас, пожелала удачи, других разговоров у нас не было", - сказала Загитова.

Мощь настроя

Сама Тарасова после выступления фигуристки отметила мощь настроя россиянки.
"Спасла тройной флип, молодец. Она на такой скорости это делала, набрасывалась на прыжки. Не давала дышать. Посмотрите на эту точеную фигурку. Красавица! Она такая хорошая и воспитанная девочка. Знаете, когда их экипировали, а я пришла туда после. И все в экипировочном центре говорили, какая у нас хорошая и дружная команда, без претензий. А Алина обошла каждого сотрудника и сказала "спасибо", - сказала Тарасова в эфире Первого канала.
Софья Самодурова (слева) и тренер Алексей Мишин
Самодурова о промежуточном втором месте на ЧЕ: для меня это неожиданно

С легкостью штурмовала прыжки

С заслуженным тренером СССР согласился олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин. Он рассказал РИА Новости, что его порадовал напор Загитовой.
"Бывают победы с не очень хорошим катанием, но сегодня и Софья Самодурова, и Алина Загитова очень хорошо выступили, - сказал Ягудин.
Софья Самодурова
Ягудин: Самодурова свои программы выполняет на 6.0 по прошлой системе
"А главное, что на данный момент занимают первое и второе места. На чемпионате России я видел у Алины небольшую тяжесть в короткой программе и чуть больше - в произвольной. А в Минске она с легкостью штурмовала прыжки, я немного опасался даже за нее", - отметил он.
"Опасался того, что не очень хорошее выступление в произвольной программе на чемпионате России может наложить отпечаток на выступление Алины в Минске, - рассказал Ягудин.
"То, что я сегодня увидел, мне очень понравилось. Да, "клюнула" на выезда с флипа, но каскад тройной лутц - тройной риттбергер вышел достойно, несмотря на недокрут. Это тулуп можно "присобачить" к любому прыжку, а риттбергер нет. Но она это сделала и по праву занимает лидирующую позицию", - резюмировал фигурист.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала