Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В небе над Москвой взошли "три солнца"

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Жители Москвы и некоторых районов Московской области стали свидетелями необычного оптического явления — гало. Фотографиями утреннего неба очевидцы делятся в социальных сетях.
Яркие точки светящегося радужного круга вокруг солнца создают иллюзию присутствия в небе сразу трех светил.
"Вид из окна нашего офиса сегодня нас радует! Нечасто можно наблюдать такое явление! И это не отражение в стекле! Это радужное гало. А вы наблюдали?" — пишут пользователи Instagram.
"Мороз и солнце, и гало", — перефразировал строки Пушкина j_owly.
"Сегодня утро с рассветом принесло не только мороз, а еще и маленькое чудо: иллюзия восхода сразу трех солнц", — восхищается оптическим явлением alsr.averin.
Как отмечает Гидрометцентр, подобный оптический феномен возникает при антициклональном характере погоды.
"Гало — оптическое явление, связанное с преломлением и отражением света в ледяных кристаллах, главным образом в кристаллах высоких ледяных облаков", — говорится на сайте.
Гало формируется вокруг мощных источников света. Его вид и форма зависят от расположения ледяных частиц в каждом конкретном случае. Это могут быть "светлые, преимущественно окрашенные круги или дуги кругов, светлые столбы".
Оценить 122
Лучшие комментарии
Юра Ягодный23 января, 21:43
Красиво, не знал, что такое бывает
ИГИрина Горскова23 января, 22:04
Красотища. С нынешними зимами такое увидеть почти невозможно. Я в детстве такое видела. И запомнила что это морозное гало. Мать работала на метеостанции.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала