Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ проверил сообщения о случаях голодных обмороков в школах в Кузбассе

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Общероссийский народный фронт проверил информацию о случаях голодных обмороков детей в школах Кемеровской области, эти факты не нашли подтверждения, сообщает пресс-служба ОНФ.
В среду уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын сообщил, что получает обращения о случаях, когда дети из малообеспеченных семей не едят в школах, случались даже голодные обмороки.
Подготовка одной из школ в Выборгском районе Петербурга к 1 сентября
Власти Кузбасса прокомментировали ситуацию с питанием школьников
ОНФ отмечает, что в Кузбассе была создана специальная комиссия из представителей органов власти, депутатов и общественников, которая проверила образовательные учреждения на наличие подобных фактов. В нее вошли и представители регионального отделения ОНФ.
"Мы проверили сегодня ряд образовательных учреждений Кемеровского муниципального района, пообщались с родителями школьников и учителями, проверили наличие продуктов в школьных столовых. В рамках проверки факты голодных обмороков не нашли своего подтверждения", - сказал член штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов, которого цитирует пресс-служба.
По его словам, подобных обращений ни от сотрудников школ, ни от родителей не поступало, а информация о фактах не зафиксирована в журналах школьных медиков, при этом работа по контролю за состоянием детей со стороны медицинского персонала отлажена.
"Горячим питанием сегодня охвачены 85-90% обучающихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам, в основном берут обеды с собой из дома. На питание детей из опекунских и малообеспеченных семей районный бюджет выделяет чуть более 400 тысяч рублей. Местные сельхозпроизводители, действительно, оказывают помощь школам продуктами питания, но это рассматривается лишь как дополнительная поддержка и позволяет улучшить ассортимент и качество питания детей, а также снизить его стоимость", - добавил Скворцов.
Первоклассники в столовой на обеде в одной из московских школ
Глава Кузбасса поручил проверить школы после заявлений о голодных обмороках
Он подчеркнул, что уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын отказался назвать представителям ОНФ, в каких конкретно школах были выявлены случаи голодных обмороков детей, сославшись на то, что это конфиденциальная информация.
"Мы уделяем серьезное внимание вопросам качества школьного питания, и, разумеется, будем продолжать эту работу. Если кто-то располагает информацией о том, что подобные факты имеют место, то есть общественные структуры, Общероссийский народный фронт, к нам всегда можно обратиться с конкретными данными об образовательном учреждении, фамилии ребенка, для того чтобы можно было не говорить голословно, а разбираться в каждом конкретном случае в отдельности", - заключил Скворцов.
Отмечается, что комиссия с участием представителей регионального отделения ОНФ в Кемеровской области намерена за две недели проверить все сельские школы Кемеровской области.
Школьная столовая
"Тебя не накормят!" Учителя в Челнах не пустили школьника в столовую
Оценить 20
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала