Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЮНИСЕФ обеспокоен гибелью детей при разгоне протестов в Судане

ВАШИНГТОН, 23 янв - РИА Новости. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) обеспокоен возможной гибелью детей при разгоне протестов в Судане, сообщил директор экстренных программ фонда Мануэль Фонтейн.
"Согласно сообщениям, в результате продолжающихся волнений, начавшихся в Судане в прошлом месяце, погибли дети. Согласно сообщениям, десятки детей также были ранены, некоторые были задержаны", - говорится в заявлении Фонтейна.
Суданская полиция
Два человека скончались от ранений после протестов в столице Судана
По его словам, ЮНИСЕФ трудно получить независимое подтверждение этой информации. Фонтейн добавил, что дети в Судане уже страдают от растущей бедности - в частности, в последнее время резко упал уровень жизни, и некоторые семьи в целях экономии даже забрали детей из школ.
Фонд призвал власти страны защищать детей и их права на здравоохранение и образование.
Президент Республики Судан Омар аль-Башир
Президент Судана назвал виновных в организации протестов в стране
Протесты в Судане продолжаются с декабря 2018 года. Беспорядки вспыхнули на фоне роста цен на хлеб и другие товары, что еще больше ухудшило и так бедственное положение суданцев. Первыми на улицы вышли жители городов Гедареф и Атбара в центральной части страны. В ряде городов был введен режим чрезвычайного положения. Число погибших в результате разгона акций протестов полицией и силами безопасности в Судане составило 24 человека, более 200 получили ранения. Однако, несмотря на применение силы против протестующих, демонстрации не утихают, а охватывают все больше городов и провинций.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала