Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дело Кирилла Вышинского

ВC Украины продолжит рассматривать ходатайства Вышинского в пятницу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Заседание Верховного суда Украины по ходатайствам руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и его защиты продолжится утром 25 января, сообщил адвокат журналиста Андрей Доманский.
Сначала будет рассмотрено ходатайство Вышинского о личном присутствии на заседании Верховного суда. Сейчас Вышинский содержится в СИЗО Херсона.
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании в Херсонском апелляционном суде. Архивное фото
Вышинский предположил, кто организовал его задержаниеПо словам журналиста, все было задумано в Киеве, и сейчас власти "в тупике", так как "по-быстрому" ничего не получилось.
"Перенесли рассмотрение на 9:15 (10:15 мск) на 25 января для рассмотрения его ходатайства (о личном участии). Это будет видеоконференция по вопросу о его личном участии. Суду надо уточнить его мнение", - сказал РИА Новости Доманский.
После этого суд либо решит вызвать Вышинского в суд, либо продолжит рассмотрение дела по существу и рассмотрит жалобу адвокатов на содержание журналиста под арестом, сообщил адвокат. В таком случае Вышинский примет участие в заседании в формате видеоконференции.
Кирилл Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Городской суд Херсона 17 января продлил до 16 февраля срок содержания Вышинского под стражей, однако отказал следствию в ограничении сроков ознакомления Вышинского с более чем 30 томами дела.
Арестованный Кирилл Вышинский после заседания суда в Херсоне. 17 мая 2018
Украина бросила вызов диктаторам и суперзлодеям
Ранее президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию с Вышинским беспрецедентной, заявив, что журналиста арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выражал серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении РИА Новости Украина. После очередного продления срока содержания Вышинского под стражей Дезир выразил разочарование в связи с позицией Украины и призвал освободить журналиста. Генсек ОБСЕ Томас Гремингер, комментируя ситуацию с Вышинским, подчеркнул, что все страны организации обязались способствовать созданию условий, в рамках которых журналисты могут выполнять свои обязательства в другом государстве-участнике, и поэтому должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.
СМИтают инакомыслие
СМИтают инакомыслие
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала