Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко и Лагард обсудили перспективы экономического роста Украины

© AP Photo / Sergei ChuzavkovПрезидент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард
Президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард
Президент Украины Петр Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Архивное фото
КИЕВ, 23 янв - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в Давосе обсудил перспективы экономического роста страны в 2019 году, сообщила в среду пресс-служба главы государства.
"Президент Украины и директор-распорядитель МВФ обсудили перспективы экономического роста Украины в 2019 году. Так, было подчеркнуто, что дефицит государственного бюджета, инфляция, золотовалютные резервы соответствуют параметрам, предусмотренным документами сотрудничества с Международным валютным фондом", - говорится в сообщении.
Вид площади Независимости в Киеве
Это пугает. Что должна сделать Украина за четыре миллиарда от МВФ
Кроме того, стороны выразили удовлетворение состоянием развития сотрудничества Украины - МВФ и началом реализации новой программы stand-by.
Совет директоров МВФ в декабре 2018 года утвердил новую кредитную программу stand-by для Киева, согласно которой Украина получит 3,9 миллиарда долларов. Срок ее реализации составляет 14 месяцев. При этом 1,4 миллиарда долларов по решению фонда были выплачены в декабре 2018 года, а остальные средства станут доступны по итогам полугодовых обзоров. Согласно отчету фонда по Украине, Киев в 2019 году получит два транша по 1,3 миллиарда долларов 15 мая и 15 ноября.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала