Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При пожаре на судах в Черном море погибли шестеро индийцев

© Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкТушение пожара на танкерах в Керченском проливе
Тушение пожара на танкерах в Керченском проливе
НЬЮ-ДЕЛИ, 23 янв — РИА Новости. Шестеро индийцев погибли, шесть пропали без вести, четверых удалось спасти при пожаре на двух танкерах в Черном море, сообщило в среду министерство иностранных дел южноазиатской республики.
Суда "Канди" и "Маэстро" под флагом Танзании загорелись в Керченском проливе, по предварительной информации, во время передачи топлива с борта на борт вечером в понедельник. По данным Росморречфлота, на обоих судах было 32 человека: 12 человек спасены, 10 тел подняты на борт, 10 числятся пропавшими без вести. Спасенных моряков во вторник вечером доставили в порт Керчи.
Тушение пожара на танкерах в Керченском проливе
Эксперт связал пожар на танкерах в Керченском проливе с санкциями США
"С сожалением вынуждены сообщить, что в результате аварии на судах "Канди" и "Маэстро", которая произошла 21 января текущего года, погибли индийские моряки. Мы выражаем свои глубочайшие соболезнования семьям погибших", - сказано в сообщении ведомства, вслед за которым обнародованы списки погибших, пропавших без вести и спасенных из числа индийских граждан.
Из этих списков следует, что все, за исключением одного, погибшие моряки работали на судне "Канди". Что касается спасенных, то здесь ситуация обратная: трое из четырех индийских граждан из этого списка были моряками на "Маэстро". Индийский МИД также информировал, что профильные российские ведомства, включая спасательно-координационный центр в Новороссийске, продолжают поиск пропавших без вести.
Параллельно с этим, указали в дипведомстве, ведется подготовка к отправке тел погибших на родину.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала