Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Италии заочно осудили бывшего рэпера, ставшего боевиком в Сирии

РИМ, 23 янв – РИА Новости, Александр Логунов. Суд итальянского города Брешия в среду заочно приговорил к шести годам заключения бывшего рэпера марокканского происхождения Анаса Эль-Аббуби, который, как считается, воюет в Сирии на стороне террористов, сообщают местные СМИ.
До 2012 года Эль-Аббуби, родившийся в Марокко, был известен как исполнитель хип-хопа под псевдонимом Макхалиф. В 2013 году он был арестован по подозрению в планировании террористического нападения в Италии и рекрутировании сторонников для участия в войне в Сирии. Из-за недостатка улик он был освобожден из-под стражи и бежал в Сирию, где его следы затерялись.
Наручники. Архивное фото
Германия выдала России жителя КБР, сбежавшего к террористам в Сирию
Семья считает его погибшим, в отличие от прокуратуры, которая в декабре потребовала приговорить его к семи годам тюрьмы. В этой связи отмечается, что известий о судьбе Эль-Аббуби не поступает с 2014 года, и не исключено, что он мог быть уничтожен в Сирии несколько лет назад.
Эль-Аббуби, которому сейчас может быть 26 лет, находится в международном розыске. В 2016 году США внесли итальянского боевика в санкционный список. Тогда госдеп заявлял, что он воюет в Сирии с сентября 2013 года и является одним из примерно 50 иностранных боевиков итальянского происхождения в арабской стране.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала