Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД поддержали усиление наказания за сокрытие санитарной ситуации в лесах

© Фото : сайт Государственной думы ФС РФ Здание Государственной думы
Здание Государственной думы
Здание Государственной думы . Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект об усилении административной ответственности за сокрытие или предоставление недостоверных сведений о санитарном состоянии лесов.
Документ предусматривает за такие правонарушения штрафы для должностных лиц в размере от 5 до 20 тысяч рублей. А если эти нарушения касаются защитных лесов, особо защитных участков лесов и лесов, расположенных в лесопарковых зеленых поясах, штраф составит от 20 до 40 тысяч рублей.
Трубы промышленных предприятий
Экологи выяснили, как выбросы цементного завода влияют на леса и почву
Целью внесенного правительством РФ законопроекта является повышение санитарной безопасности в лесах, в том числе в части ликвидации очагов вредных организмов. В соответствии с Лесным кодексом защита лесов включает в себя выполнение мер санитарной безопасности в лесах, в том числе проведение лесопатологических обследований, а также ликвидацию очагов вредных организмов.
Однако существующее на данный момент административное наказание за сокрытие или искажение экологической информации, в частности, сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, "не соответствует степени общественной опасности соответствующих деяний", считает кабмин. Высокая степень общественной опасности данного правонарушения обусловлена тем, что на основании результатов лесопатологических обследований могут осуществляться рубки лесных насаждений. Ориентировочный ущерб от проведения незаконной рубки лесных насаждений правительство оценивает в 840 миллионов рублей.
Сейчас штрафы за сокрытие или искажение экологической информации для граждан установлены в размере от 0,5 до 1 тысячи рублей, должностных лиц – от 3 до 6 тысяч рублей, юрлиц - от 20 до 80 тысяч рублей.
Лес
WWF призвал Госдуму доработать закон о защитных лесах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала