Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южная Корея надеется на установление мира на Корейском полуострове

© AFP 2019 / Jung Yeon-Je Министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва
Министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва
Министр иностранных дел Южной Кореи Кан Ген Хва. Архивное фото
ДАВОС (Швейцария), 23 янв - РИА Новости. Власти Южной Кореи добиваются, чтобы весь Корейский полуостров стал процветающим и мирным и служил мостом между Евразийским континентом и Азиатско-Тихоокеанским регионом, заявила в среду глава южнокорейского МИД Кан Гён Хва в ходе геополитической дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
По словам Кан Гён Хва, в прошедшем году были сделаны шаги не только к решению ядерной программы КНДР, но и к замене соглашения о перемирии в Корее от 1953 года к заключению договора о мире.
 Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин
Мун Чжэ Ин призвал КНДР к более решительным мерам по денуклеаризации
"Мы сделали первый шаг в этом направлении. С недавним визитом в Вашингтон северокорейского спецпосланника мы снова оказались на пути к денуклеаризации", - подчеркнула Кан Гён Хва.
Президент США Дональд Трамп встретился на прошлой неделе в Вашингтоне с зампредседателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем. После этого было объявлено о втором саммите США - КНДР, место его проведения объявят позже.
Ким Чен Ын
Ким Чен Ын подтвердил стремление к денуклеаризации
Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в июне 2018 года в Сингапуре, стороны подтвердили приверженность денуклеаризации Корейского полуострова.
Как сказала в Давосе Кан Гён Хва, второй саммит США и КНДР может привести к конкретным результатам по денуклеаризации Корейского полуострова. Одновременно, отметила она, Сеул надеется на визит в Южную Корею лидера КНДР Ким Чен Ына и координирует свои действия не только с США, но и с Японией, Китаем и Россией.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала