Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемый в угоне самолета житель ХМАО не смог объяснить свой поступок

© РИА Новости / Артур Борисов / Перейти в фотобанкИзбрание меры пресечения пассажиру рейса Сургут-Москва Павлу Шаповалову
Избрание меры пресечения пассажиру рейса Сургут-Москва Павлу Шаповалову
Избрание меры пресечения пассажиру рейса Сургут-Москва Павлу Шаповалову
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 янв - РИА Новости. Житель Ханты-Мансийского автономного округа Павел Шаповалов, обвиняемый в угоне самолета "Аэрофлота", летевшего из Сургута в Москву, не может объяснить свой поступок, сообщил журналистам его адвокат Евгений Жердев.
В среду Ханты-Мансийский районный суд рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения Шаповалову. Суд решил заключить его под стражу на два месяца. Государственный защитник заявил, что обвиняемый намерен обжаловать это постановление.
Избрание меры пресечения пассажиру рейса Сургут-Москва Павлу Шаповалову
Обвиняемый в угоне самолета сообщил, что ранее не был судим
"Он высказал свое мнение, что полностью не согласен с предъявленным обвинением... Он не может объяснить, что и как произошло. Говорит: я не могу этого объяснить, сходил в туалет, шел обратно на место, стояла стюардесса, и с какой целью подошел к ней - объяснить не могу. Бес напал? Не поясняет", - сказал Жердев.
Во вторник самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом SU1515 Сургут-Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. По данным СК РФ, Шаповалов пытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования, как предполагается, в Афганистан. Его задержали, следователи возбудили дело по статье "Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия".
Позже Следственный комитет опубликовал видео допроса подозреваемого в захвате рейса, им оказался житель села Угут Сургутского района Павел Шаповалов, который признался, что ему "не надо было лететь" в Афганистан. Кроме того, на допросе подозреваемый заявил, что не проносил с собой в самолет оружие и какие-либо колющие и режущие предметы, а также не употреблял наркотики и психотропные вещества перед полетом. В Следственном комитете отмечали, что ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза.
Следователи допрашивают Павла Шаповалова, подозреваемого в угоне самолета
Мужчина, пытавшийся угнать самолет, был трезвым, выяснило следствие
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала