Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главного борца с организованной преступностью в Чехове задержали за взятку

Сотрудники полиции. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Следственный комитет возбудил два уголовных дела о подкупе полицейских в подмосковном Чехове, по одному из них задержан главный борец с организованной преступностью в этом городе, сообщила журналистам старший помощник руководителя областного главка СК РФ Ольга Врадий.
По данным следствия, начальник отделения по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска ОМВД по городу Чехов в минувшем декабре "получил от местного коммерсанта взятку в 90 тысяч рублей", пообещав "не привлекать его к уголовной ответственности за хулиганство". Как уточнила начальник пресс-службы подмосковного ГУМВД России Татьяна Петрова, взятка в 90 тысяч рублей была дана "за уничтожение доказательств его причастности к драке в кафе и непривлечение к уголовной ответственности".
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
В Генпрокуратуре описали типичного коррупционера
Фигурантом второго дела стал старший инспектор этого же отдела, который в конце ноября получил 200 тысяч рублей от местного бизнесмена "за общее покровительство", считает следствие. В свою очередь представитель ГУМВД России по Подмосковью рассказала, что инспектор получил взятку от предпринимателя "за непроведение проверок финансово-хозяйственной деятельности принадлежащего ему интернет-кафе".
По словам начальника пресс-службы подмосковного ГУМВД, в настоящее время назначена служебная проверка, по результатам которой полицейские будут уволены из ОВД и привлечены к ответственности согласно законодательству. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения, будут привлечены их руководители.
Сегодня следствие при участии главного управления собственного безопасности МВД РФ провело обыски дома и в служебных кабинетах подозреваемых, а также у их руководства "с целью проверки на причастность к совершению аналогичных преступлений".
Об обысках в полиции Чехова РИА Новости ранее рассказал источник в правоохранительных органах. При этом в некоторых СМИ появилась информация о задержании главы полиции Чехова Андрея Большакова. Пресса утверждала, что руководителя УВД и четырех его подчиненных якобы подозревают в уничтожении вещественных доказательств за взятки. Подтверждением этой информации РИА Новости не располагает.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала