Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сейм Латвии утвердил правительство под руководством Кариньша

© REUTERS / Ints Kalnins Кришьянис Кариньш вступает перед парламентом перед голосованием в Риге, Латвия. 23 января 2019
 Кришьянис Кариньш вступает перед парламентом перед голосованием в Риге, Латвия. 23 января 2019
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Сейм Латвии утвердил новое правительство под руководством лидера партии "Новое Единство" Кришьяниса Кариньша, формирование кабмина заняло более 3 месяцев.
За утверждение правительства Кариньша проголосовало большинство депутатов Сейма. Кариньш ранее возглавлял министерство экономики, он является депутатом Европейского парламента. У него двойного гражданство - Латвии и США.
Города мира. Рига
Уноси готовенького. Латвия не может собрать кабмин без "прокремлевцев"Попытки нового кандидата в премьеры собрать кабинет министров снова не увенчались успехом. Сериал продолжается уже третий месяц на радость жителям Латвии. Неподписанный бюджет собирает пыль. Но не это главное.
Кариньш стал третьим кандидатом на пост главы правительства, которого выдвинул президент. Два его предшественника – Янис Борданс из Новой консервативной партии и Алдис Гобземс из KPV.LV - не справились со своей задачей. Процесс формирования правительства после прошедших 6 октября выборов в Сейм стал самым долгим в истории республики, занял более 3 месяцев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала