Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Москва продолжит развивать военно-техническое сотрудничество с Минском

ГОМЕЛЬ, 23 янв - РИА Новости. Россия намерена продолжать развитие военно-технического сотрудничества с Белоруссией, заявил в среду в Гомеле посол РФ в Минске Михаил Бабич.
Бабич 21 января посетил белорусские ОАО "Минский завод колесных тягачей" и ОАО "Пеленг". По информации посольства, во время посещения предприятий Бабич обсудил с председателем Госкомвоенпрома Белоруссии Романом Головченко, а также с генеральным директором ОАО "МЗКТ" Игорем Летовым и генеральным директором ОАО "Пеленг" Владимиром Покрышкиным актуальные вопросы сотрудничества с российскими партнерами и дальнейшие перспективы развития отношений в данной сфере.
Биометрические заграничные паспорта граждан РФ
Соглашение о визах между Россией и Белоруссией почти готово, заявили в МИД
"Мы ещё раз сверили часы, посмотрели на перспективные программы сотрудничества и будем продолжать это взаимодействие", - сказал посол журналистам в Гомеле, комментируя свое недавнее посещение белорусских предприятий ВПК.
Он подчеркнул, что у России и Белоруссии военно-техническое и военное сотрудничество развивается очень активно; задачи, которые страны поставили перед собой в части обеспечения военной безопасности, "безусловно выполняются".
Бабич добавил, что, например, проходит достаточно большой объём двусторонних учений в рамках региональной группировки войск, в том числе, в 2019 году планируется провести масштабные совместные учения на территории России.
"В сфере военно-технического сотрудничества есть крупные совместные проекты. В частности, недавно побывали на Минском заводе колесных тягачей, предприятии "Пеленг". Совместные проекты с этими предприятиями также успешно реализуются", - уточнил он.
Ранее по итогам визита Бабича на белорусские предприятия ВПК в дипмиссии отметили, что оборонные комплексы двух стран продолжают находиться в тесном взаимодействии, военно-техническое сотрудничество с Россией по-прежнему остается основным направлением для белорусского ВПК. Фактор военного и военно-технического сотрудничества является системообразующим для союза России и Белоруссии, обеспечивая его устойчивость в долгосрочной перспективе, добавили там.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала