Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Союзное государство

Россия приступила к инвентаризации договора о Союзном государстве

ГОМЕЛЬ, 23 янв - РИА Новости. Российская часть совместной с Белоруссией межправительственной группы по развитию интеграции двух стран приступила к инвентаризации договора о Союзном государстве, заявил в среду в Гомеле посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич.
"Российская часть группы к работе приступила... Сейчас идет инвентаризация всех положений союзного договора по блокам: экономический, социальный, по органам государственного управления, по вопросам безопасности и военно-технического сотрудничества. Все аспекты договора, которые были заложены в 1999 году, рассматриваются соответствующими органами власти", - сказал дипломат журналистам во время поездки в Гомель.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве
Лавров удивлен шумихой, раздутой вокруг судьбы Союзного государства
По его словам, особенность этой работы состоит в том, что Россия и Белоруссия подписали договор о создании Евразийского экономического союза. "Часть положений союзного договора уже изъята и переведена на евразийский уровень. Поэтому здесь важно не дублировать полномочия, которые переданы евразийским органам, а сохранить в рамках союзного договора те правоотношения, которые должны быть в двустороннем формате", - пояснил Бабич.
По его словам, как только предложения будут сведены, российская сторона предложит посмотреть их белорусским партнерам и и высказать по ним свои замечания и предложения. "Рассчитываем, что и белорусская сторона сделает тоже самое", - продолжил он.
Посол добавил, что затем стороны проведут совместное заседание рабочей группы, где "предметно распределят задачи для того, чтобы найти все развязки в рамках проекта для доклада президентам".
Владимир Путин
Путин одобрил военную доктрину Союзного государства
В декабре 2018 года в Москве прошли переговоры президента РФ Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко, они обсудили, в том числе, цены на энергоресурсы и грядущие изменения в российском налоговом законодательстве. По итогам встречи пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сторонам пока не удалось сблизить позиции по нефтяному налоговому маневру, этим, в том числе, займется созданная рабочая группа по урегулированию проблемных вопросов между Москвой и Минском. Обе стороны уже определили своих представителей в состав группы.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 13 декабря заявил о готовности страны реализовывать все пункты договора о создании Союзного государства России и Белоруссии от 1999 года, включая образование единого эмиссионного центра, единой таможенной службы, суда, Счетной палаты. Такой уровень интеграции позволит проводить единую налоговую и тарифную политику, а также политику в области ценообразования, указал он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала