Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшие из-за прорыва трубы в Самаре получат компенсации

© Фото : МЧС РФПорыв на трубопроводе в Самаре
Порыв на трубопроводе в Самаре
САМАРА, 23 янв - РИА Новости. Пострадавшим в результате порыва трубы с горячей водой в Кировском районе Самары компенсируют затраты на лечение и восстановление испорченного имущества, сообщает в среду пресс-служба полпредства президента РФ в Приволжском федеральном округе.
Порыв трубы с горячей водой диаметром 1000 миллиметров на пересечении улиц Ташкентской и Стара-Загоры, по данным ГУМЧС по Самарской области, произошел днем 22 января. На резервную схему горячего водоснабжения на пониженных параметрах были переведены 471 жилой дом, где проживают около 74,6 тысячи человек, а также 17 детских садов, 15 школ и девять медицинских учреждений. По последним данным минздрава региона, в результате аварии пострадали 15 человек, восемь из них, в том числе двое детей, были госпитализированы с ожогами.
Порыв на трубопроводе в Самаре. 24 января 2019
Тепло в дома почти 75 тысяч жителей Самары должно вернуться к вечеру
"В среду по поручению полпреда президента в ПФО Игоря Комарова помощник полпреда Сергей Валенков провел совещание по ситуации… Помощник полпреда Сергей Валенков подчеркнул, что всем пострадавшим из-за коммунальной аварии должны быть компенсированы затраты на лечение и восстановление испорченного имущества. Представитель эксплуатирующей организации сообщил, что работа уже начата, проводится сбор данных", - говорится в сообщении.
По информации АО "Предприятие тепловых сетей", авария, произошедшая в Самаре, является страховым случаем, поэтому пострадавшие могут обратиться на горячую линию официального страховщика энергокомпании "Ингосстрах".
По данным пресс-службы полпредства, Валенков также рекомендовал незамедлительно провести аудит коммунальных сетей на предмет первоочередных плановых ремонтных работ на участках массового нахождения граждан, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК начал проверку после порыва трубы с горячей водой в Самаре
Ранее первый заместитель главы Самары Владимир Василенко сообщал, что из-за выхода горячей воды на поверхность во вторник было временно остановлено движение трамваев и троллейбусов в Кировском районе. Спасателям также пришлось эвакуировать пассажиров трамвая, так как кипяток залил улицу. В настоящее время, по данным департамента транспорта города, трамваи и троллейбусы ходят по обычной схеме.
По данным пресс-службы мэрии Самары, чтобы минимизировать последствия аварии, районные администрации ведут мониторинг температурного режима в домах, попавших в зону отключения, и по заявлениям горожан устанавливают тепловые пушки в подъездах. Больницы, попавшие в зону отключения, переведены на резервные системы отопления. Кроме того, отменены занятия в 11 школах, закрыты пять детских садов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала