Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд арестовал обвиняемого в угоне самолета жителя ХМАО

© РИА Новости / Артур Борисов / Перейти в фотобанкЖитель Сургута Павел Шаповалов, обвиняемый в попытке угона воздушного судна "Аэрофлота", на заседании Ханты-Мансийского районного суда. 23 января 2019
Житель Сургута Павел Шаповалов, обвиняемый в попытке угона воздушного судна Аэрофлота, на заседании Ханты-Мансийского районного суда. 23 января 2019
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 янв — РИА Новости. Ханты-Мансийский районный суд принял решение арестовать на два месяца – до 22 марта 2019 года – пассажира рейса "Сургут-Москва", обвиняемого в попытке угона воздушного судна "Аэрофлота", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Оснований, препятствующих нахождению под стражей, в судебном заседании не установлено... На основании изложенного... суд постановил избрать Шаповалову Павлу Павловичу... меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, до 22 марта 2019 года", - сказал судья Ринат Ахметов.
Избрание меры пресечения пассажиру рейса Сургут-Москва Павлу Шаповалову
Обвиняемый в угоне самолета сообщил, что ранее не был судим
Представитель защиты перед объявлением о меры пресечения настаивал на избрании домашнего ареста или подписки о невыезде, так как обвиняемый является жителем округа. Сам Шаповалов отказался от дачи пояснений.
Во вторник самолет "Аэрофлота", следовавший рейсом SU1515 Сургут-Москва, совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. По данным СК РФ, в ходе полета мужчина пытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования, как предполагается, в Афганистан. Его задержали, следователи возбудили дело по статье "Угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия".
© РИА Новости / Следственный комитет РФ / Перейти в фотобанкДопрос подозреваемого в попытке захвата рейса Сургут-Москва
Допрос подозреваемого в попытке захвата рейса Сургут-Москва
Допрос подозреваемого в попытке захвата рейса Сургут-Москва
Позже Следственный комитет опубликовал видео допроса подозреваемого в захвате рейса, им оказался житель села Угут Сургутского района Павел Шаповалов, который признался, что ему "не надо было лететь" в Афганистан. Кроме того, на допросе подозреваемый заявил, что не проносил с собой в самолет оружие и какие-либо колющие и режущие предметы, а также не употреблял наркотики и психотропные вещества перед полетом.
В среду в уральском управлении на транспорте СК РФ сообщили РИА Новости, что в ближайшее время следователи намерены направить в Ханты-Мансийский районный суд ходатайство о заключении Шаповалова под стражу. В Следственном комитете отмечали, что ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза.
Оценить 92
Лучшие комментарии
ГГГеоргий Гринков23 января, 17:43
ДА. Это является основанием для ареста и статьи угон. Часть 1. Часть 2- если требования подкреплены угрозой применения оружия, что было. От 7 до 12 лет. И все правильно. Пусть посидит лет 10, других умников меньше будет.
Вера Гуркина23 января, 17:18
"Вы требования высказывали?"и это доказательства угона?Может человек просто самолетом ошибся?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала