Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Садовничий предложил Путину рассмотреть проект "Единая Евразия"

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВладимир Путин и ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий на заседании попечительского совета МГУ. 23 января 2019
Владимир Путин и ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий на заседании попечительского совета МГУ. 23 января 2019
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий предложил рассмотреть проект "Единая Евразия" на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте РФ.
"Мегапроект "Единая Евразия" - трансевразийский пояс развития. Это интегральная евразийская транспортная система, над этим мегапроектом ученые РАН и МГУ работают 10 лет... Продвижение и реализация этого мегапроекта по своему замыслу, содержанию этапов реализации отвечает национальным целям и стратегическим задачам развития нашей страны, которые определены в ваших майских указах, Владимир Владимирович", - сказал ректор МГУ на заседании попечительского совета вуза, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину.
Главное здание МГУ. Архивное фото
Путин призвал использовать потенциал МГУ для технологического прорыва
По словам Садовничего, проект может стать платформой для реализации задач, которые высказаны на Восточном экономическом форуме, для этого есть финансово-экономические показатели, также проработаны проектно-технические решения по созданию элементов инфраструктуры.
Он отметил, что проект сложный, но разработчики готовы представить его на Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте. "Доложить как идею, понимая, что это очень сложный проект, возможно потребуется большая коррекция", - сказал Садовничий.
Оценить 23
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала