Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Садовничий попросил бизнесменов поддержать научный мегапроект "Ноев ковчег"

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий во время общения со студентами
Президент РФ Владимир Путин и ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий во время общения со студентами
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Ректор МГУ Виктор Садовничий в ходе заседания попечительского совета университета с президентом Владимиром Путиным в среду попросил бизнесменов поддержать научный мегапроект "Ноев ковчег", по его словам, в мире таких банков данных нет.
"Кстати, проект "Ноев ковчег" мы также хотели включить как один из проектов в "Долину" (Научно-технологический центр МГУ), потому что он уже закончился как проект научный, но нельзя бросить коллектив - 300 человек, которые сделали такой материал, его надо поддержать. Может кто-то из спонсоров заинтересуется. Это гуманитарный проект, это банк данных клеточного материала всего живого, что было на Земле и есть сейчас. В мире таких банков данных нет", - сказал Садовничий.
Ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий
Садовничий попросил поддержать проект подготовки кадров для регионов
Проект Московского университета "Ноев ковчег" (Национальный банк-депозитарий живых систем) посвящен созданию многофункционального сетевого хранилища биологического материала.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала