Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Борисов призвал указать в стратегии развития проекты по освоению космоса

ГОРКИ, 23 янв - РИА Новости. Амбициозные проекты по освоению космоса, в частности, высадка на Луне, должны иметь практическую ценность, коммерческую отдачу, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.
"Нужно рассуждать и о высадке на Луну, и об освоении дальнего космоса, но все это должно являться элементом стратегии, а не популизма и не прожектерства. Космическая отрасль сегодня достаточно коммерчески успешна во всем мире, и нужно с определенной долей практицизма подходить именно к вопросам освоения и предоставления всех космических услуг", - сказал Борисов журналистам по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по развитию космической отрасли.
Кризис в "Роскосмосе" пройден, заявил Борисов
Он подчеркнул, что у космических проектов должна быть научная или другая практическая ценность. "Какая цель - облететь очередной раз Луну с экипажем, если это не добавляет ни в научном, ни в техническом, ни в технологическом плане каких-то новаций или освоения новой ступеньки в развитии. Это просто может являться популизмом. Значит, нужно очень с практической точки зрения подходить ко всем мероприятиям, которые должны быть погружены в стратегию, являться конкретными заданиями для Роскосмоса в целом и для его предприятий", - подчеркнул Борисов.
Медведев ранее в ходе совещания призвал отказаться от "прожектерства", не рассуждать о космических полетах в 2030-х годах, а работать и заниматься делом.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала