Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть объектов на "Восточном" "Роскосмос" достроит за собственные средства

ГОРКИ, 23 янв - РИА Новости. Часть объектов на космодроме Восточный Роскосмос будет достраивать за собственные средства, пока ожидает завершения судов с подрядчиками, всего на данный момент на строительство не израсходованы около 28 миллиардов рублей, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.
"Часть мероприятий Роскосмос будет достраивать за собственные средства, часть мероприятий – за счет оптимизации мы перенесем на второй этап, и, безусловно, часть будет за счет тех средств, которые сегодня запланированы на втором этапе. Но это предусматривает, безусловно, и возврат через судебные решения тех средств, которые сегодня по расторжению контракта положено вернуть заказчику", - сказал Борисов журналистам по итогам совещания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по развитию космической отрасли.
Стартовый стол космодрома  Восточный
На космодроме Восточный ищут блох, тараканов и клещей
Вице-премьер подчеркнул, что дожидаться окончания судебных процессов и консервировать стройку "Восточного" не будут, поскольку так может получиться еще дороже. "Мы будем продолжать одновременно, истребуя эти деньги", - сказал Борисов.
"Всего, я вам могу назвать цифру, около 28 миллиардов не освоено денег, не отоварено по первому этапу", - сказал Борисов.
"Пока мы исходим из того, что общий объем стройки первого и второго этапа имеет свою лимитную стоимость, будем работать в этих деньгах, но жизнь покажет", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала