Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин призвал использовать потенциал МГУ для технологического прорыва

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на заседании попечительского совета МГУ имени М.В. Ломоносова
Президент РФ Владимир Путин на заседании попечительского совета МГУ имени М.В. Ломоносова
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Солидный научный и образовательный потенциал МГУ имени Ломоносова нужно использовать для подготовки специалистов, которые смогут обеспечить прорыв по тем направлениям, которые определяют новую технологическую эпоху, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании попечительского совета вуза.
"Высокий авторитет Московского университета, качество его фундаментального образования, как по естественно-научным, так и по гуманитарным дисциплинам признаны во всем мире. Безусловно, это результат работы многих поколений выдающихся преподавателей и исследователей, создавших здесь уникальные научные школы", - отметил президент на заседании.
Президент РФ Владимир Путин и ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий
Некоторые вузы уже "дышат в спину МГУ", заявил Путин
Глава государства подчеркнул, что при участии студентов и аспирантов создаются лаборатории молодых ученых с широким спектром научной тематики – от химии и физики до нейронаук и медицины.
"Очевидно, что солидный научный образовательный потенциал университета нужно эффективней использовать для подготовки специалистов высочайшего уровня, способных решать задачи национального развития в госуправлении, экономике, социальной сфере, для прорыва по тем направлениям, которые определяют новую технологическую эпоху", - добавил Путин.
Президент РФ Владимир Путин на заседании попечительского совета МГУ имени М.В. Ломоносова
МГУ должен сыграть значимую роль в генетических исследованиях, заявил Путин
Также президент подчеркнул, что МГУ, как флагман всей российской высшей школы, должен сыграть "значимую роль в реализации тех стратегических целей, которые стоят перед страной".
"Нам нужны открытия, разработки, готовые продукты в тех областях, которые являются приоритетными", - добавил президент.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала