Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме призвали подавать иски к странам Прибалтики за поддержку нацизма

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Журналист и писатель, депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил рассмотреть возможность подготовки и подачи исков в адрес прибалтийских государств, поддерживающих нацизм.
Говоря о маршах ветеранов СС на улицах прибалтийских городов, он отметил, что те, кого в Прибалтике восхваляют в качестве патриотов и освободителей, принимали участие в "наиболее кровавых и жестоких злодеяниях" в годы Второй мировой войны.
Монумент Победы на Поклонной горе. Архивное фото
СФ хочет инициировать признание победы над нацизмом всемирным наследием
"Я полагаю, что мы можем предусмотреть возможность подготовки и подачи соответствующих исков не только в адрес конкретных людей, участвовавших в расправах, а в адрес государств, поскольку фактически они объединяются и присоединяются, поддерживая все фашистские бесчеловечные акции и ту политику, которая проводилась", — сказал Хинштейн в пресс-центре "Комсомольской правды" в ходе круглого стола на тему "Как заставить прибалтийские режимы заплатить за кровавые преступления их национальных героев".
Он отметил, что полем для "судебного ристалища" могут быть и третьи страны, в том числе государства Европы.
"Как только пойдут первые иски от еврейских, например, организаций, это станет определенным серьезным информационным поводом", — добавил Хинштейн.
Участники 4-й Международной афинской конференции ко Дню Победы
Память о Второй мировой помогает предотвратить третью, считают историки
Мероприятие, проходившее в "Комсомольской правде", было приурочено к 75-летию снятия блокады Ленинграда и Международному дню памяти жертв холокоста.
Международный день памяти жертв холокоста отмечается 27 января. Он установлен Генеральной Ассамблеей ООН 1 ноября 2005 года. Дата 27 января выбрана в связи с тем, что в этот день частями Красной армии был освобожден концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау (Освенцим).
Санкт-Петербург 27 января отметит 75-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны.
Историк отметил участие коллаборационистов Прибалтики в блокаде Ленинграда
Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней. Единственный путь — "Дорога жизни", — по которому доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера.
Блокада была прорвана 18 января 1943 года, однако до ее полного снятия — 27 января 1944-го — ленинградцам пришлось ждать еще целый год. За время блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. Так, на Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи человек. Только три процента из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.
Популярные комментарии
Иски не помогут, надо добиваться постановки вопроса в СБ ООН со ссылкой на Нюрнбергский процесс.
23 января, 18:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала