Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: туризм в Израиле пострадает, если будут нагнетать угрозу от Сирии

© AFP 2019 / Jack GuezПолиция и пограничные службы Израиля в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве
Полиция и пограничные службы Израиля в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве
ТЕЛЬ-АВИВ, 23 янв – РИА Новости. Угроза Сирии атаковать аэропорт Тель-Авива не сказалась на турпотоке в Израиль, но может привести к его сокращению, если шумиха в прессе убедит потенциальных гостей страны в реальности такого сценария, сказала РИА Новости израильский отраслевой эксперт Анна Муравчик.
О том, что сирийские вооруженные силы могут "симметрично" ударить по главным воздушным воротам еврейского государства, заявил в среду представитель арабской страны в ООН Башар аль-Джаафари, призвав международное сообщество принять меры к прекращению регулярных израильских бомбардировок.
Истребитель-бомбардировщик СУ-17 сирийских военно-воздушных сил
Сирия пригрозила Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива
"Реакция туристов зависит от того, как СМИ будут это представлять... Если сейчас по всем новостям будут убеждать, что в Израиле такая ситуация, есть реальная опасность, то на турпотоке это скажется", - считает собеседница агентства, которая является операционным директором и соучредителем компании TripConsult Israel.
Она оговорилась, что пока не видит на рынке негативных последствий сирийского заявления, но не может их исключить в случае, если СМИ возьмутся "раскручивать" тему.
"Если мы даже говорим, что это не первая такая угроза, что "Бен-Гурион" - самый безопасный аэропорт в мире... русским этого недостаточно. Россияне доверяют своим средствам массовой информации", - сказала Муравчик.
Она добавила, что к внешнеполитической нестабильности традиционно особенно чувствителен групповой и корпоративный туризм.
Эксперт обратила внимание на то, что сирийское заявление о возможной атаке на аэропорт прозвучало в преддверии музыкального конкурса "Евровидение", который должен в мае состояться в Тель-Авиве.
"Уверена, любителей музыки не остановят подобные угрозы, и они приедут на "Евровидение" в Тель-Авив. Что касается "несобытийного" туризма, здесь могут быть проблемы", - считает Муравчик.
По итогам прошлого года Израиль посетили рекордные 4,1 миллиона иностранных туристов - на 14% и 42% больше, чем в 2017 и 2016 годах, соответственно, свидетельствуют данные минтуризма. Чаще всего страну посещают граждане США, Франции и России, занявшей в этот раз третье место с 316 тысячами визитов.
Оценить 73
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала