Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД приветствует стремление США наладить мирный процесс в Афганистане

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Москва приветствует стремление Вашингтона наладить мирный процесс в Афганистане, но пока эти попытки безуспешны, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя переговоры США и талибов.
"Мы приветствуем стремление США наладить мирный процесс в Афганистане, но пока попытки господина Халилзада (спецпредставитель госсекретаря США по Афганистану - ред.) убедить талибов сесть за стол переговоров с официальной делегацией из Кабула, несмотря на мощное давление, оказанное на "Движение талибов" со стороны американцев и ряда государств Персидского залива, Пакистана, не увенчались успехом", - сказала Захарова во время брифинга.
В понедельник в Дохе стартовал новый раунд двухсторонних переговоров между радикальным движением "Талибан" и США. До этого талибы успели отказаться от встреч с представителями Вашингтона в Катаре и Пакистане. Еще одно мероприятие при участии США, "Талибана" и делегатов стран Персидского залива, которое должно было состояться в Джидде в начале января текущего года, также было перенесено на неопределенный срок.
Премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла
В Кабуле подтвердили, что не выдвигали условий по диалогу с талибами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала