Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело после смерти осужденного в колонии в Челябинской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 янв – РИА Новости. Сотрудники следственных органов возбудили и расследуют уголовное дело по факту смерти осужденного в исправительной колонии №1 в Копейске Челябинской области, сообщил РИА Новости старший помощник регионального управления СК РФ Владимир Шишков.
Ранее основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин на своей странице в Facebook сообщил, что следственные органы возбудили уголовное дело по факту смерти осужденного Евгения Кидинова, которого якобы забили насмерть авторитеты ИК-1. По его словам, 14 сотрудников ИК-1 привлечены к дисциплинарной ответственности, а начальник колонии Сергей Самохин и его заместитель по безопасности и оперативной работе Владимир Гарбин сняты с занимаемых должностей.
Коридор в учреждении службы исполнения наказаний
В Ростовской области заключенные напали на сотрудников колонии
Также Осечкин написал, что 28 декабря 2018 года в автомобиле на въезде в ИК-1 охрана при досмотре обнаружила наркотики у сотрудника колонии.
В СУСК по Челябинской области РИА Новости подтвердили, что следователи в настоящее время расследуют уголовное дело по факту смерти осужденного в исправительном учреждении.
"По результатам экспертного заключения, причиной смерти потерпевшего явилась закрытая сочетанная травма тела. В этой связи следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего)", – сообщил Шишков.
Собеседник агентства добавил, что ЧП произошло днем 12 ноября 2018 года. Он отметил, что сейчас проводится комплекс следственных действий по установлению обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.
На территории исправительной колонии особого режима для пожизненно осужденных Черный дельфин в городе Соль-Илецк
Отсюда только один выход — смерть: самые суровые колонии России
В региональном управлении ФСИН агентству сообщили, что распространенная в сети информация об отстранении от занимаемой должности начальника ИК-1 Сергея Самохина и его заместителя Владимира Гарбина не соответствует действительности.
"Проверка внутренняя проводилась. То, что у них указано про 14 человек – правда, можем подтвердить. Они привлечены к ответственности", – сказала начальник пресс-службы регионального управления ФСИН Ольга Емельянова.
По ее словам, попытка провезти в колонию наркотики действительно была зафиксирована, лицо, совершившее противоправное действие, не установлено.
"Двадцать восьмого декабря на территорию ИК-1 ГУФСИН по Челябинской области была попытка провезти запрещенные вещества. Попытка была пресечена благодаря слаженным действиям сотрудников оперативного отдела охраны и безопасности исправительного учреждения. По данному факту в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело", – добавила собеседница агентства.
Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала