Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комитет ГД не поддержал публикацию в СМИ материалов о коррупции госслужащих

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции не рекомендовал принимать проект закона, которым предлагается ввести особый порядок для распространения СМИ материалов о коррупции государственных и муниципальных служащих.
Ранее соответствующую инициативу в ГД внёс депутат от ЛДПР Сергей Иванов.
"На сегодня у нас механизмы все имеются для того, чтобы провести реализацию проверки… И ни одного аргумента о том, почему необходимо менять или дополнять механизмы, не приведено. Поэтому предложено эту инициативу не поддерживать", - сказал глава комитета Василий Пискарев в ходе заседания в среду.
Парламентарий предлагает внести поправки в федеральные законы "О средствах массовой информации" и "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".
Президент, председатель правления Сбербанка РФ Герман Греф на Х Гайдаровском форуме. 16 января 2019
Греф назвал единственный способ борьбы с коррупцией в России
"Предлагается в случае распространения средством массовой информации сведений о несоответствии расходов доходам лиц, в отношении которых осуществляется контроль за соблюдением соответствия расходов их доходам, обязать редакцию средства массовой информации направлять копии этих материалов в органы, осуществляющие надлежащий контроль, для проверки и информировании о результатах", — говорится в пояснительной записке к документу.
Кроме того, предлагается в случае распространения информации о наличии признаков преступления или правонарушения в работе должностных лиц, госслужащих или общественных объединений обязать редакцию СМИ направить копии материалов в адрес их руководителя для проведения проверки по материалам и информировании о результатах.
Депутат также предлагает обязать редакцию СМИ опубликовать полученный ответ о результатах проверки в порядке опубликования опровержения. Как отмечается в проекте, в случае непредоставления ответа редакция СМИ обязана направить копии этих материалов в органы прокуратуры.
Оценить 42
Лучшие комментарии
zex1956 Иванов23 января, 15:21
Лихо, а зачем народу знать кто сколько наворовал, не положено.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала