Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат заявил, что не знает о помощи Белоруссии в освобождении Насти Рыбки

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАнастасия Вашукевич (Настя Рыбка) на заседании Нагатинского суда
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) на заседании Нагатинского суда
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) на заседании Нагатинского суда. Архивное фото
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Адвокат Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) Дмитрий Зацаринский заявил, что ему неизвестно о помощи белорусских дипломатов в освобождении его подзащитной из-под стражи под обязательство явиться в суд, о чем накануне заявляли в МИД Белоруссии.
"Мне неизвестно о том, что белорусские дипломаты как-то поучаствовали в её судьбе", - заявил защитник в среду на брифинге.
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) в Нагатинском суде
Лукашенко поручил заняться освобождением Насти Рыбки
Ранее глава МИД Белоруссии Владимир Макей назвал "комплексной заслугой" освобождение в РФ Вашукевич. Говоря о поручении президента Белоруссии Александра Лукашенко заняться освобождением Вашукевич, Макей подчеркнул, что все поручения президента, которые МИД получает, "исполняются беспрекословно, качественно и в срок".
Кириллова, Вашукевич и двух других фигурантов дела задержали в аэропорту Шереметьево вечером 17 января. Сразу после их доставили в ИВС Зябликово в Москве, где с ними проводились следственные действия. На следующий день МВД обратилось в Нагатинский суд столицы, чтобы избрать Рыбке и Лесли меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц, тогда как другие задержанные были отпущены под подписку о невыезде. Заседания были отложены на 72 часа по просьбе прокурора - тот посчитал, что для принятия решения необходимо истребовать дополнительные материалы. Тогда же стало известно, что Рыбка и Лесли не признают вину. Двадцать второго января днем Кириллова и Вашукевич были отпущены из-под стражи под обязательство о явке, а суд прекратил производство по ходатайствам следствия об их аресте.
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) на заседании Нагатинского суда. 19 января 2019
Настя Рыбка не признала вину
Следствие подозревает всех четырех фигурантов дела в вовлечении в занятие проституцией в составе группы лиц.
Рыбку, Лесли и еще пять россиян и белорусов ранее депортировали из Таиланда.
Всего восемь человек, в числе которых были ныне подозреваемые российскими правоохранительными органами, арестовали в гостинице Паттайи в феврале 2018 года во время "секс-тренинга". Первоначально их обвинили в организации нелегального тренинга и нарушении трудового законодательства Таиланда, затем эти обвинения заменили на новые — создание тайного преступного сообщества, предоставление услуг сексуального характера в составе преступной группы и сводничество. Суд в Таиланде 15 января приговорил их к условным срокам, что открыло путь к депортации.
Избрание меры пресечения Насте Рыбке и Алексу Лесли на заседании Нагатинского суда. 19 января 2019
Настя Рыбка назвала девушку, написавшую на нее заявление в полицию
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала