Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД подтвердили работу российских частных охранных фирм в Судане

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Москва подтверждает, что в Судане действуют представители российских частных охранных фирм, но они не связаны с госорганами РФ, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"К вопросу о борьбе с фейками. К сожалению, продолжается антироссийская кампания с использованием элементов дезинформации. Британская Times растиражировала информацию о якобы имевшем место участии в подавлении протестных манифестаций в Судане так называемых российских наемников. Вот еще один пример, можно сказать, безответственного подхода, а можно сказать - распространения фейков", - cказала Захарова на брифинге в среду.
Логотип международного информационного бренда Спутник
Публикация Times о Sputnik противоречит решениям ЕС и ОБСЕ, заявил эксперт
По ее словам, журналисты британского издания и стоящие за ними заказчики провели "очередную политическую провокацию и распространили факты, которые не соответствуют действительности".
По нашим данным, в Судане действительно работают представители российских частных охранных фирм, не имеющих отношения к российским государственным органам. При этом их функции ограничиваются подготовкой кадров для силовых структур Республики Судан.
Мария Захарова
Мария Захарова
официальный представитель МИД России
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала