Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Настя Рыбка пока не собирается покидать Россию, сообщил адвокат

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАнастасия Вашукевич (Настя Рыбка)
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка)
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка). Архивное фото
МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Подозреваемая в вовлечении в занятие проституцией гражданка Белоруссии Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) пока не собирается уезжать на родину, рассказал её адвокат Дмитрий Зацаринский.
"Собирается ли Анастасия уезжать? Билеты она не покупала, долгих планов также пока нет, сейчас она отдыхает. Вопрос пока не обсуждали. В ближайшие дни она никуда не поедет, нам нужно решить вопросы со следствием", - заявил он на брифинге.
По словам защитника, вчера освобожденная из-под стражи Вашукевич приобрела зимние вещи, которых у неё не было. Адвокат также рассказал, что она собиралась посетить кинотеатр. Зацаринский отметил, что её состояние здоровья можно оценить как удовлетворительное.
Александра Кириллова (Алекс Лесли), Вашукевич и двух других фигурантов дела задержали в аэропорту Шереметьево вечером 17 января. Сразу после их доставили в ИВС Зябликово в Москве, где с ними проводились следственные действия. На следующий день МВД обратилось в Нагатинский суд столицы, чтобы избрать Рыбке и Лесли меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц, тогда как другие задержанные были отпущены под подписку о невыезде.
Анастасия Вашукевич и Александр Кириллов в Бангкоке, Таиланд
Защита Дерипаски настаивает принудительно взыскать с Рыбки и Лесли миллион
Заседания были отложены на 72 часа по просьбе прокурора — тот посчитал, что для принятия решения необходимо истребовать дополнительные материалы. Тогда же стало известно, что Рыбка и Лесли не признают вину. Двадцать второго января днем Кириллова и Вашукевич были отпущены из-под стражи под обязательство о явке, а суд прекратил производство по ходатайствам следствия об их аресте.
Следствие подозревает всех четырех фигурантов дела в вовлечении в занятие проституцией в составе группы лиц.
Рыбку, Лесли и еще пять россиян и белорусов ранее депортировали из Таиланда.
Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) в Нагатинском суде
Лукашенко поручил заняться освобождением Насти Рыбки
Всего восемь человек, в числе которых были ныне подозреваемые российскими правоохранительными органами, арестовали в гостинице Паттайи в феврале 2018 года во время "секс-тренинга". Первоначально их обвинили в организации нелегального тренинга и нарушении трудового законодательства Таиланда, затем эти обвинения заменили на новые — создание тайного преступного сообщества, предоставление услуг сексуального характера в составе преступной группы и сводничество. Суд в Таиланде 15 января приговорил их к условным срокам, что открыло путь к депортации.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала