Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НАТО рассчитывают услышать предложения по выполнению ДРСМД

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 23 янв – РИА Новости. В НАТО ожидают услышать на запланированном на пятницу заседании Совета Россия-НАТО предложения российской стороны по выполнению договора РСМД, заявил в среду на слушаниях в подкомитете по безопасности и обороне ЕП директор Центра по контролю над вооружениями, разоружению и нераспространению ОМУ при альянсе Уильям Альберк.
"Вы знаете, что в пятницу пройдет заседание Совета РФ-НАТО, оно станет еще одной возможностью продемонстрировать единство союзников и услышать российские предложения о том, как они намерены, если намерены, вернуться к выполнению", - заявил он на слушаниях, посвященных договору РСМД.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Представители США отказались посетить брифинг по ДРСМД, сообщил Рябков
"С точки зрения НАТО, мы привержены продолжению диалога, я жду пятницы, чтоб увидеть будет ли какой-либо позитивный путь с Россией", - добавил он.
По его мнению, в случае, если США объявят, как заявляли, о приостановке договора после 2 февраля, у РФ будет еще полгода. "Шесть месяцев - это много времени, чтобы РФ уничтожила эти ракеты верифицируемым способом, уничтожила пусковые установки и связанное с этим оборудование", - сказал он.
Комплекс Искандер-К с крылатыми ракетами Р-500
В Минобороны раскрыли характеристики ракеты 9М729
По мнению чиновника, после этого позитивным путем решения проблемы было бы возможное придание ограничениям на такое вооружение глобального характера. Он напомнил, что в прошлом уже были дискуссии о том, как придать ограничениям на крылатые ракеты среднего радиуса действия глобальный характер.
"Я думаю, что есть путь посмотреть на глобальное решение, которое могло бы привести стороны, а также Китай, может и Индию, Пакистан, кто знает, все страны, к настоящему диалогу", - сказал он, напомнив, что в 2007 году на сессии Генеральной Ассамблеи ООН было распространено совместное российско-американское заявление по договору о РСМД, в котором содержался призыв ко всем заинтересованным странам обсудить возможность придания глобального характера обязательствам по ДРСМД.
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Рябков назвал требование США уничтожить ракеты 9М729 неприемлемым
Ранее в среду замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что требование США уничтожить все ракеты 9М729, которые вызывают у Вашингтона подозрения в нарушении договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), является абсолютно неприемлемым для России.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Популярные комментарии
... я жду пятницы, чтоб увидеть... Так он еще и слепой ? ))) Понаберут по объявлениям таких вот в нату )))
23 января, 15:02
Рано или поздно, но, к сожалению, все люди смертны. Хотят сшп выйти из договора - пусть выходят. Но пусть знают, что не отсидятся за своей лужей в тиши и радости! А то привыкли диктовать свои условия, желания. Украине диктуйте, польше и израилю приказывайте! А вот нет у вас методов надавить на Россию! Упс.. Сдулся гегемон. Да и небыло его.
23 января, 15:21
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала