Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Януковича не привлекут к ответственности после приговора, считает эксперт

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЗаседание Оболонского суда Киева по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Заседание Оболонского суда Киева по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича.
Заседание Оболонского суда Киева по делу бывшего президента Украины Виктора Януковича. . Архивное фото
КИЕВ, 23 янв - РИА Новости. Суд в Киеве, скорее всего, вынесет обвинительный приговор бывшему президенту Украины Виктору Януковичу по делу о госизмене, однако его будет невозможно привлечь к ответственности, считает украинский политический эксперт Елена Дяченко.
Ранее в генпрокуратуре Украины сообщили, что Оболонский районный суд Киева начнет в четверг зачитывать приговор Януковичу по делу о госизмене.
Бывший президент Украины Виктор Янукович
Адвокат заявил об отсутствии у Януковича счетов в Швейцарии
"Приговор Виктору Януковичу, скорее всего, будет обвинительным, его признают виновным в государственной измене. Привлечь его к ответственности, действительно, будет невозможно", - сказала Дяченко в комментарии РИА Новости в среду.
По ее словам, с самого начала процесс был политическим, но важность этого процесса не в решении суда.
Виктор Янукович
Суд может приговорить Януковича к пожизненному сроку, считает эксперт
"Адвокатам Виктора Януковича удалось привлечь в качестве свидетелей многих представителей действующей власти и зафиксировать под присягой их показания, в частности, и о их действиях и бездействии в 2014 году", - добавила Дяченко.
Она считает, что все материалы этого суда, "особенно эти показания будут важны для следующих судебных процессов, наказания виновных в этих преступлениях".
Суд в конце июня 2017 года начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году. По делу о госизмене прокуратура собиралась потребовать в суде для Януковича пожизненного заключения, однако позднее обвинение попросило назначить Януковичу наказание в виде 15 лет лишения свободы. Экс-президент категорически отрицает свою вину.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала