Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Военные атташе ряда стран не пришли на брифинг Минобороны по ракете 9М729

КУБИНКА (Московская обл.), 23 янв – РИА Новости. Военные атташе США, Великобритании, Франции и Германии, а также представители Евросоюза и миссии НАТО в России не прибыли на брифинг Минобороны РФ по ракете 9М729, сообщили журналистам в военном ведомстве.
Минобороны России в среду представило на брифинге для иностранных военных атташе ракету 9М729 комплекса "Искандер-М", которую США считают нарушающей Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), и рассказало о его характеристиках.
© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДемонстрация ракеты 9М729 для военных атташе
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе
Как сообщили в Минобороны, на брифинг были приглашены военные атташе и представители военно-дипломатического корпуса государств ОДКБ, БРИКС, Евросоюза и НАТО, а также некоторых других европейских и азиатских стран.
"Военные атташе США, Великобритании, Франции и Германии, а также представители НАТО и Евросоюза, которым было направлено приглашение, от посещения брифинга воздержались", - сообщили в оборонном ведомстве.
Комплекс Искандер-К с крылатыми ракетами Р-500
В Минобороны раскрыли характеристики ракеты 9М729
По данным Минобороны, брифинг посетили более 20 представителей дипломатического корпуса зарубежных стран.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Госсекретарь США Майк Помпео 4 декабря 2018 года заявил, что у России есть 60 дней, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по договору. США уточнили, что это может произойти уже 2 февраля.
Ожидание vs реальность
Ожидание vs реальность
Ожидание vs реальность
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала