Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина прекратила действие трех соглашений в рамках СНГ

КИЕВ, 23 янв — РИА Новости. Кабмин Украины прекратил действие трех соглашений по экономическому сотрудничеству, заключенных в рамках Содружества независимых государств. Об этом сообщила пресс-служба Минэкономразвития страны.
Речь идет о следующих документах:
Соглашение о межгосударственном обмене экономической информацией, заключенное 26 июня 1992 года в Минске;
Соглашение об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности, заключенное 24 сентября 1993 года в Москве;
Соглашение о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности, заключенное 15 мая 1992 года в Ташкенте.
Первые два предусматривали налаживание обмена между странами — участниками СНГ актуальной экономической информацией и статистическими показателями.
Третий документ подразумевал, что члены СНГ будут взаимно координировать свои действия в области политики и экономики, в том числе в диалоге с третьими странами и международными организациями.
Участники акции у здания Верховной рады в Киеве. 22 марта 2018
На выход: Украина "покидает" СНГ, оставаясь в глубоком минусеУходя – уходи. А то складывается впечатление, что громкие заявления о разрыве Украины с СНГ – игра на публику. И на местный электорат, и на чиновников ЕС. Если же все серьезно, то украинцам не позавидуешь. Страну ждут убытки, а их – новые проблемы.
"В современных реалиях эти соглашения уже потеряли свое практическое значение и не применяются, поскольку вся необходимая и потенциально полезная экономическая информация в полном объеме размещена в открытом доступе на официальных сайтах органов исполнительной власти Украины и соответствующих международных организаций, членом которых является Украина", — поясняется в сообщении.
Ведомство разработало соответствующее постановление после выхода указа Петра Порошенко, который распорядился приостановить некоторые международные договоры.
МИД уведомит о своем решении исполнительный комитет СНГ, пообещали в министерстве.
Здание Верховной Рады Украины
"Игра напоказ". Мнение о намерении Украины выйти из соглашений в рамках СНГПольские СМИ рассказали о последствиях выхода Украины из СНГ. В эфире радио Sputnik президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко поделился мнением о том, почему эта тема стала актуальной для Киева именно сейчас.
Популярные комментарии
И пусть канают!!!
23 января, 14:38
А что, у Украдины есть какая-то "внешнеэкономическая деятельность"?! :)))
23 января, 15:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала