Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Латвийская газета перепутала Румынию со Словакией

© Fotolia / svortСтопка газет
Стопка газет
Стопка газет. Архивное фото
РИГА, 23 янв – РИА Новости. Издание Latvijas Avīze приписало вице-президенту Еврокомиссии Марошу Шефчовичу намерение бороться за пост президента Румынии, несмотря на то, что он родом из Словакии, сообщает Sputnik Латвия.
Ошибку обнаружил латвийский евродепутат Андрей Мамыкин.
Президент США Дональд Трамп на церемонии встречи глав делегаций государств - участников Группы двадцати. 30 ноября 2018
Американский телеканал перепутал имя Трампа
"Сразу после "диких русских", в разделе "международная панорама", заметка. Читаю: "Шефчович будет бороться за титул Президента Румынии!" Это заголовок. Читаю дальше: "Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович уходит с 1 февраля в неоплачиваемый отпуск, чтобы участвовать в кампании по выборам в марте Президента Словакии," – написал Мамыкин на своей странице в Facebook.
"Марош Шевчович - комиссар Еврокомиссии в комиссии Баррозу (по транспорту) и сейчас у Юнкера (по энергетическому союзу ЕС). Человек исключительной порядочности, мой коллега, социал-демократ. Бывший выпускник МГИМО. Прекрасно говорит по-русски. И человек компетентный. Но он, на минуточку, словак. От слова "совсем", - заключил Мамыкин.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Архивное фото
Сайт НАТО во время трансляции перепутал украинский и русский языки
Как отмечает Sputnik, Словакия и Латвия - страны, которые часто путают с другими государствами. Однако, если представители СМИ не редко не в состоянии отличить Латвию от Литвы, то Словакию обычно принимают не за Румынию, а за Словению.
Все новости Латвии читайте на сайте Sputnik Латвия
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала