Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал "Роскосмос" заканчивать с болтовней

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства России Дмитрий Медведев проводит совещание по вопросу развития "Роскосмоса". 23 января 2019
Председатель правительства России Дмитрий Медведев проводит совещание по вопросу развития Роскосмоса. 23 января 2019
Председатель правительства России Дмитрий Медведев проводит совещание по вопросу развития "Роскосмоса". 23 января 2019
ГОРКИ, 23 янв — РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал заканчивать с "прожектерством" в ракетно-космической отрасли.
"Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году, надо работать, меньше говорить и больше делать, активно заниматься коммерциализацией нашей космической отрасли и увеличением доли России на международном рынке", — сказал глава кабмина на совещании о развитии "Роскосмоса".
Он напомнил, что лидерство в этой области имеет стратегическое значение, так как она является элементом обороноспособности страны.
Медведев также отметил, что эта сфера должна быть экономически успешной, что пока не наблюдается. "Не стоит забывать, что космос — это большой рынок, на котором существует реальная конкуренция, и здесь нужно серьезно работать, чтобы на этом рынке остаться", — подчеркнул премьер.
"Роскосмос" просит дополнительное финансирование на строительство космодрома Восточный. Глава кабмина сказал, что скорость реализации проекта трудно назвать приемлемой: из 19 объектов возведено лишь пять.
При этом в минувшем году госкорпорация не использовала около 16 процентов выделенных бюджетных средств, напомнил Медведев.
Он также озвучил, сколько государство планирует потратить в 2019-2021 годах на развитие отрасли в целом. Это более 515 миллиардов рублей.
"По сути, это инвестиции в развитие высокотехнологичных производств и связанных с ними научных и инженерных разработок", — заключил премьер.
Космодром Восточный
Следующий пуск с космодрома Восточный состоится летом
Оценить 415
Лучшие комментарии
Юрий Остапец23 января, 14:59
О КАК! Дмитрий Анатольевич видимо не понимает, что сделав такое заявление бросил камень в собственный правительственный огород. Если Премьер говорит об очередном случае неэффективного использования выделенных бюджетных средств, то возникает закономерный вопрос, а не Премьер ли с возглавляемым им Правительством обязан контролировать куда и на что выделены средства, а также насколько они эффективно использованы? Если я дал пьянице бутылку до колки дров, то никаких наколотых дров не будет, и виноват в этом я, а не пьяница, это знают все, но не Премьер)))
ИГИрина Горскова23 января, 14:15
Соглашусь в данной оценке. А если еще вспомнить о опять выклянчивания денег на "Восточный". И почему до сих пор не проверено КУДА они деваются...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала